マンゴーヨーグルトプリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルトに刻んだドライマンゴーを入れて冷蔵庫で一晩置く。
- 2 ボールに①のヨーグルトを移す。
- 3 ②のボールにマンゴープリンの素を加える。
- 4 なめらかになるまで混ぜる。
- 5 器に4等分にして入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 6 ホイップクリームをしぼりミントの葉を飾り、半分にカットしたいちごを乗せる。
きっかけ
マンゴープリンの素がたくさんあったのでアレンジしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
基本の作り方が素と同量の牛乳を加えて混ぜるだけの物を使っています。なのでヨーグルトを牛乳の代わりに同量を入れました。 (今回はコストコのマンゴープリンの素を使いました) (冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含んでいません。)
- レシピID:1130014168
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません