材料(4人分)
- カレイ切り身
- 3〜4切れ
- 日清の唐揚げ粉A
- 1/3袋(身用)
- 日清の唐揚げ粉B
- 少量(骨用)
作り方
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- 1
- カレイは塩(分量外)を振ってしばらく置き、水で綺麗に洗う
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- 2
- 1の水気を拭き、
身と骨に切り分ける
*骨も揚げると食べられるので捨てないで
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- 3
- ビニール袋2枚を用意し、
身と骨をそれぞの袋に入れる
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- 4
- 唐揚げ粉Aを身の袋に入れ軽く揉み、5分程度置く
(すぐに揚げない場合は冷蔵庫保管)
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- 5
- 唐揚げ粉Bを骨の袋に入れ、軽く振り混ぜ、4と同じように置く
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- 6
- 170〜180度の油(分量外)で3〜4分裏返しながら揚げたら完成
おいしくなるコツ
唐揚げ粉にしっかり味が付いてるので、魚の生臭さも気になりません!
骨まで食べてね!
きっかけ
煮魚や塩焼きに飽きたので
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鶏の唐揚げレシピ→レシピID:1130013592参照
子供が食べやすいように、身と骨を分けて調理しました。