牛すじのデミグラスソース煮込み*圧力鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 圧力鍋でお湯(分量外)を沸かし、牛すじを入れアクが沢山出るまで湯がく
-
- 2
- 1をザルにあげて、流水で丁寧洗う。
食べやすい大きさにカットする
-
- 3
- 再び鍋に水と2の牛すじ、
半月切りにスライスした玉ねぎ、
乱切りにしたじゃがいも、
適当な大きさに切った■を入れて
圧力をかける(約8分)
-
- 4
- 圧力鍋が下がるまで自然放置
-
- 5
- 圧力ピンが下がったら蓋を取り、■を取り除く
-
- 6
- ○を加えて時々かき混ぜながら弱火でコトコト煮込む
-
- 7
- お好みでパセリをふりかけてたら完成
おいしくなるコツ
牛すじはしっかりアクを出しましょう
きっかけ
パーティーの一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにも使える一品!