アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜の茎ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
繊維が強い部分も無駄なく。

材料(2〜3人分)

のらぼう菜の茎(太いところ)
1わ分
少々
ごま油
小さじ1/2
白いりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜の茎は繊維を断ち切る方向に1mm程度の薄切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れ、やわらかくなるまで3分ほどゆでる。
  3. 3
    水を切ってボウルに入れ、塩少々、ごま油、白ごまで和える。

きっかけ

茎の硬い部分も無駄なく食べきりたかったので。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のナムル菜の花ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする