のらぼう菜の茎ナムル レシピ・作り方

のらぼう菜の茎ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
うどん粉LABO
うどん粉LABO
繊維が強い部分も無駄なく。

材料(2〜3人分)

  • のらぼう菜の茎(太いところ) 1わ分
  • 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 のらぼう菜の茎は繊維を断ち切る方向に1mm程度の薄切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れ、やわらかくなるまで3分ほどゆでる。
  3. 3 水を切ってボウルに入れ、塩少々、ごま油、白ごまで和える。

きっかけ

茎の硬い部分も無駄なく食べきりたかったので。

  • レシピID:1130014090
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル菜の花ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る