ひなまつり*キャラ弁*お雛様 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんを2つに分けてラップに包み、俵型に握る
- 2 片方のおにぎりに、海苔(着物)と卵焼き(伊達襟)を巻きつける
- 3 残りの海苔で、ハサミを使って髪型を作り、マヨネーズで貼り付ける
-
4
海苔パンチで顔を型抜きし、マヨネーズで貼り付ける。
頭にピックを使って冠のように刺す
→お代理様の完成 - 5 1のもう片方に、カニカマの赤い部分(着物)と薄焼き卵(伊達襟)を巻きつける
-
6
海苔で髪型を切り、
海苔パンチで顔を型抜きマヨネーズで貼り付ける - 7 頭に冠になるようにピックを刺したらお雛様の完成!
-
8
かまぼこを2〜3センチ幅にし、
かまぼこの色の境目を端から切れ込みを入れる(最後まで切ってしまわない) - 9 色のついている部分を縦に3分割し!三つ編みをする
-
10
あみ終わりはピックで刺したら
ぼんぼりの完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁ひな祭り向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません