アイシング用クッキー レシピ・作り方

アイシング用クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
なつこま
なつこま
膨らみにくい、上にアイシングやチョコレートで飾り付けに最適なクッキーです。

材料((天板2枚)人分)

  • 薄力粉 200g
  • たまご 1個
  • グラニュー糖 140g
  • バター 100g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖をよく混ぜ、バターを溶かす
  2. 2 薄力粉、溶かしたバター、塩を入れ、だまにならない様によく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で30分ほど寝かし、型を抜く。
  4. 4 170℃ 10分焼く。

きっかけ

アイシングの練習を始めたので

  • レシピID:1130014020
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキーホワイトデーのクッキー
なつこま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る