生クリームパン レシピ・作り方

生クリームパン
  • 1時間以上
なつこま
なつこま
生クリームをふんだんに使いました!

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 6g
  • 生クリーム 100g
  • 牛乳 50g
  • バター 15g

作り方

  1. 1 バター以外を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 基本の要領でパンを捏ね、バターを加えて馴染ませる。45度で50分発酵する。成型後40度20分発酵させる。
  3. 3 180度13-15分焼く。

きっかけ

生クリームを消費したかったので使ってみました!

  • レシピID:1130014022
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパンその他の惣菜パン白パンミルクパン生クリーム
なつこま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る