アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹のいか大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
塩麹でいかがやわらか、美味しくできました!

材料(2人分)

スルメイカ
1杯
○ひかり味噌の麹の花
大さじ2くらい
大根
10㎝くらい
にんじん
1/3本くらい
スナップえんどう
4個
☆だし汁
3カップ
☆ひかり味噌の麹の花
大さじ2.5くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スナップえんどうを洗って、筋をとる。
  3. 3
    スルメイカを捌いて、○の塩麹に15~20分くらい漬けておく。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れて、大根とにんじんをやわらかくなるまで煮る。
  5. 5
    4がやわらかくなったら☆の塩麹を入れて、さらに煮て、スルメイカとスナップえんどうを入れて、スルメイカがかたくならないようにさっと煮る。

おいしくなるコツ

スルメイカがかたくならないように!

きっかけ

刺身用のスルメイカがあったので、最初は塩麹焼きにしようと思ったけど、煮物にしました!

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする