アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と春キャベツの和風パスタ*ガーリックバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
サッと炒めて作れるスピードメニュー!
ガーリックの香りとバター醤油が絶品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分
豚肉
100g
春キャベツ
1/8
○にんにく
少量
○オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少量
大さじ1
■醤油
大さじ2
■本つゆ
大さじ1
■バター
10g
大葉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    お湯(分量外)に塩を加えてパスタを茹でる
    まだ芯が残ってる状態で取り出す
    茹で汁はお玉2〜3杯分捨てずに取っておく
  3. 3
    フライパンに○を入れて火をつけ、弱火でじっくり温める
  4. 4
    にんにくの香りが立ってきたら豚肉を炒める
  5. 5
    豚肉が炒まってきたら春キャベツを加えて塩胡椒をし、軽く炒める
  6. 6
    2のパスタと茹で汁を少しずつ加えて全体を馴染ませる
  7. 7
    ■を入れて味付けをし、手早く炒める
  8. 8
    全体に馴染んだら器に盛り、刻んだ大葉を散らして完成

おいしくなるコツ

春キャベツは炒めすぎないようにサッと! スピーディーに仕上げることでより美味しくなります!

きっかけ

ランチに♪春キャベツと豚肉があったので。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにくキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/24 22:15
大葉無かったので刻み海苔で代用。ガーリックとバター醤油の相性抜群!辛党なので鷹の爪も少し入れてみました。簡単&旨しの素敵レシピありがとう(^o^)
うぶりん
レポありがとうございます! 海苔も鷹の爪も相性が抜群ですよね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする