豚肉と春キャベツの和風パスタ*ガーリックバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 豚肉
- 100g
- 春キャベツ
- 1/8
- ○にんにく
- 少量
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少量
- 塩
- 大さじ1
- ■醤油
- 大さじ2
- ■本つゆ
- 大さじ1
- ■バター
- 10g
- 大葉
- 少量
作り方
-
- 1
- 春キャベツは食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- お湯(分量外)に塩を加えてパスタを茹でる
まだ芯が残ってる状態で取り出す
茹で汁はお玉2〜3杯分捨てずに取っておく
-
- 3
- フライパンに○を入れて火をつけ、弱火でじっくり温める
-
- 4
- にんにくの香りが立ってきたら豚肉を炒める
-
- 5
- 豚肉が炒まってきたら春キャベツを加えて塩胡椒をし、軽く炒める
-
- 6
- 2のパスタと茹で汁を少しずつ加えて全体を馴染ませる
-
- 7
- ■を入れて味付けをし、手早く炒める
-
- 8
- 全体に馴染んだら器に盛り、刻んだ大葉を散らして完成
おいしくなるコツ
春キャベツは炒めすぎないようにサッと!
スピーディーに仕上げることでより美味しくなります!
きっかけ
ランチに♪春キャベツと豚肉があったので。
ガーリックの香りとバター醤油が絶品!