豚肉と春キャベツの和風パスタ*ガーリックバター醤油 レシピ・作り方

豚肉と春キャベツの和風パスタ*ガーリックバター醤油
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
サッと炒めて作れるスピードメニュー!
ガーリックの香りとバター醤油が絶品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさにカットする
  2. 2 お湯(分量外)に塩を加えてパスタを茹でる
    まだ芯が残ってる状態で取り出す
    茹で汁はお玉2〜3杯分捨てずに取っておく
  3. 3 フライパンに○を入れて火をつけ、弱火でじっくり温める
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら豚肉を炒める
  5. 5 豚肉が炒まってきたら春キャベツを加えて塩胡椒をし、軽く炒める
  6. 6 2のパスタと茹で汁を少しずつ加えて全体を馴染ませる
  7. 7 ■を入れて味付けをし、手早く炒める
  8. 8 全体に馴染んだら器に盛り、刻んだ大葉を散らして完成

きっかけ

ランチに♪春キャベツと豚肉があったので。

おいしくなるコツ

春キャベツは炒めすぎないようにサッと! スピーディーに仕上げることでより美味しくなります!

  • レシピID:1130013997
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにくキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うぶりん
    うぶりん
    2022/03/24 22:15
    豚肉と春キャベツの和風パスタ*ガーリックバター醤油
    大葉無かったので刻み海苔で代用。ガーリックとバター醤油の相性抜群!辛党なので鷹の爪も少し入れてみました。簡単&旨しの素敵レシピありがとう(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る