材料(1人分)
- 即席麺
- 1袋
- 水
- 鉢1杯分
- 海苔
- 2〜4枚
- 砂肝
- 2〜4個
- 出汁の元
- 少々
- 油
- 大さじ2杯
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけて油を引きます
-
- 2
- 砂肝を入れて塩と胡椒で炒めます
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰したら即席麺を入れてお好みの硬さになるまで茹でます
-
- 4
- ラーメン鉢に出汁の元を入れて鍋のラーメンと湯を入れます
-
- 5
- 出汁をよく混ぜ炒めた砂肝を入れて海苔をトッピングしたら出来上がりです
きっかけ
砂肝が余ったのでラーメンに入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません