アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝と海苔のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもっちぇん
チャーシューでは無く砂肝を入れて見ました

材料(1人分)

即席麺
1袋
鉢1杯分
海苔
2〜4枚
砂肝
2〜4個
出汁の元
少々
大さじ2杯
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけて油を引きます
  2. 2
    砂肝を入れて塩と胡椒で炒めます
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰したら即席麺を入れてお好みの硬さになるまで茹でます
  4. 4
    ラーメン鉢に出汁の元を入れて鍋のラーメンと湯を入れます
  5. 5
    出汁をよく混ぜ炒めた砂肝を入れて海苔をトッピングしたら出来上がりです

きっかけ

砂肝が余ったのでラーメンに入れてみました

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン砂肝海苔

このレシピを作ったユーザ

えもっちぇん 簡単に安く料理を作りたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする