牛肉のXO醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
牛肉カルビ切り落としをXO醤などで炒めた、美味しい一品です!

材料(1人分)

牛肉カルビ切り落とし
1/2パック
チンゲン菜
1/2株
☆ユウキ食品のXO醤
小さじ1
☆料理酒
中さじ1
☆ヤマサこれ!うま‼つゆ
中さじ1
☆手作りにんにく醤油(おいしくなるコツ)
小さじ1
☆にんにくのすりおろし
1かけら分
☆生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
☆粉唐辛子
小さじ0.5くらい
☆すりごま
小さじ1
☆刻みねぎ
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗って縦に半分に切って塩ゆでにして、水にさらして水気をきっておく。
  2. 2
    牛肉カルビ切り落としを炒めて、☆のXO醤などで味付けする。
  3. 3
    お皿に2を入れて、チンゲン菜を添える。

おいしくなるコツ

手作りにんにく醤油は、にんにく、生姜、だし昆布、ヤマサこれ!うま‼つゆで作ります!にんにくを包丁で潰して、生姜は千切りして、だし昆布と漬け込みます!

きっかけ

Snap dishでユウキ食品の中華調味料7種類のモニターに当選したので、作りました!

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフXO醤チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする