インカのめざめ*チーズじゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(インカのめざめ) 4個
- 片栗粉 大さじ3
- 牛乳 大さじ2
- サラダエレガンス 少量
- チーズ(ピザ用チーズorクリームチーズ) 小鉢1杯分程度
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて小さくカットし、耐熱容器に入れてラップをしてレンチンする(温野菜モード)
-
2
1のじゃがいもを潰し、
サラダエレガンスを全体に混ぜ合わせる -
3
片栗粉を入れてまぜ、
牛乳を入れてさらに混ぜる -
4
3のじゃがいもでチーズを少量包み込むように手で握って型を作る
*今回△型にはクリームチーズ、
○型と俵型にはピザチーズを入れました -
5
フライパンに多めの油を引き(分量外)
4を揚げ焼きにする - 6 全面しっかりカリッと焼き上がったら油を切って完成!
きっかけ
インカのめざめを沢山頂いたので
おいしくなるコツ
そのまま食べても良し、ケチャップを付けても良し、 海苔を巻いても良し、醤油・砂糖・みりんでみたらしタレを絡めても良し!
- レシピID:1130013853
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さく作ってお弁当にも!