山芋入り!ふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむいて、水に5分ぐらいつけて、あくを抜きます。
- 2 山芋をすります。
- 3 2の工程の中に卵を割り入れ、白だしと細ネギを入れて卵のだしを作ります。
- 4 卵焼き器を中火で温め、サラダ油を入れ、卵のだしの1/3を流し入れ、すばやく巻いて上に寄せます。
- 5 4の1/2の卵のだしを流し入れ、卵の下にも入れます。
- 6 また上からすばやく巻いて上に寄せます。
- 7 残りの卵のだしを流し入れ、卵の下にも入れます。
- 8 上からすばやく巻いていきます。
- 9 お皿に盛り付けて出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません