山芋入り!ふわふわ卵焼き レシピ・作り方

山芋入り!ふわふわ卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ミーコ22
ミーコ22
山芋を入れることによって、ふっくら仕上がります。

材料(3人分)

  • 山芋 40g
  • 3個
  • 白だし 小さじ1(4倍濃縮)
  • サラダ油 小さじ1
  • 150cc
  • 細ネギ 5g

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて、水に5分ぐらいつけて、あくを抜きます。
  2. 2 山芋をすります。
  3. 3 2の工程の中に卵を割り入れ、白だしと細ネギを入れて卵のだしを作ります。
  4. 4 卵焼き器を中火で温め、サラダ油を入れ、卵のだしの1/3を流し入れ、すばやく巻いて上に寄せます。
  5. 5 4の1/2の卵のだしを流し入れ、卵の下にも入れます。
  6. 6 また上からすばやく巻いて上に寄せます。
  7. 7 残りの卵のだしを流し入れ、卵の下にも入れます。
  8. 8 上からすばやく巻いていきます。
  9. 9 お皿に盛り付けて出来あがり。

きっかけ

卵料理を食べたかったからです。

おいしくなるコツ

山芋の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1130013834
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き山芋
ミーコ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る