白だしで☆揚げだし豆腐 レシピ・作り方

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はち0176
白だしを使った揚げだし豆腐のレシピ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
一丁
片栗粉
大さじ3
☆白だし
大さじ2
☆水
200ml
☆めんつゆ
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
揚げ油
200ml〜
《トッピング》
ネギ、大葉、生姜など
少量

作り方

  1. 1
    豆腐のフィルムの四隅をカットして流し台に立てておく
    ⇒1時間位前からやっておくと重力で勝手に水切りが出来るので楽ちん
  2. 2
    豆腐を8等分して片栗粉をまぶす
  3. 3
    180度の油で周りがカリっとしてくるまで揚げる
  4. 4
    ☆を合わせて鍋で沸騰させてトロミが付けばOK
    トッピングと一緒にお豆腐にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

水切りしたあとキッチンペーパーなどでお豆腐の水気を取ってから片栗粉にまぶす

きっかけ

揚げだし豆腐が大好きなので

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐揚げ出し豆腐絹ごし豆腐
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 19:42
とても美味しかったです! また作ろうと思います(^^)
mykrk
レシピ参考にして下さりありがとうございます(^^)是非またお作り下さい☆

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