材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2パック
- 豚こま
- 120g
- チンゲン菜
- 1/4本
- 長ねぎ
- 15㎝くらい
- ☆ユウキ食品の甜麺醤
- 小さじ1くらい
- ☆ユウキ食品のトウチジャン
- 小さじ0.5くらい
- ☆コチュジャン
- 小さじ1.5くらい
- ☆にんにくのすりおろし
- 1かけら分くらい
- ☆生姜のすりおろし
- にんにくと同じくらい
- ☆ユウキ食品のガラスープ
- 小さじ2~2.5で調整
- ☆すりごま
- 中さじ1くらい
- ☆輪切り唐辛子
- 1つまみくらい
- ☆お湯
- 200㎖くらい
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を洗って、3等分に切る。
-
- 2
- 長ねぎを洗って、5㎝くらいに切る。
-
- 3
- 木綿豆腐を3等分に切る。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かして、☆の甜麺醤などを入れて、豚こま、木綿豆腐、チンゲン菜、長ねぎを入れて味が染み込むまで煮る。
おいしくなるコツ
煮る、冷ますを繰り返すと味が染み込む!
きっかけ
Snap dishでユウキ食品の中華調味料7種類のモニターに当選したので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません