アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚こまの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
甜麺醤、トウチジャン、ガラスープなどで味付けしました!チンゲン菜がくたくただけど、美味しかったです!

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2パック
豚こま
120g
チンゲン菜
1/4本
長ねぎ
15㎝くらい
☆ユウキ食品の甜麺醤
小さじ1くらい
☆ユウキ食品のトウチジャン
小さじ0.5くらい
☆コチュジャン
小さじ1.5くらい
☆にんにくのすりおろし
1かけら分くらい
☆生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
☆ユウキ食品のガラスープ
小さじ2~2.5で調整
☆すりごま
中さじ1くらい
☆輪切り唐辛子
1つまみくらい
☆お湯
200㎖くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗って、3等分に切る。
  2. 2
    長ねぎを洗って、5㎝くらいに切る。
  3. 3
    木綿豆腐を3等分に切る。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かして、☆の甜麺醤などを入れて、豚こま、木綿豆腐、チンゲン菜、長ねぎを入れて味が染み込むまで煮る。

おいしくなるコツ

煮る、冷ますを繰り返すと味が染み込む!

きっかけ

Snap dishでユウキ食品の中華調味料7種類のモニターに当選したので、作りました!

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする