ジューシー*スペアリブ*オーブン*グリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
スペアリブ用のお肉に、フォークを刺し、穴を開ける
(表裏沢山刺して!) -
2
塩胡椒をして、表面をスリスリする
(ビニール手袋を使うと良いです) -
3
ビニール袋に○を入れて揉んで混ぜ、2を入れてさらに揉む
(骨がビニールを破る場合があるので、丈夫なビニール袋がおすすめです) - 4 全体に混ざったら口を閉じて冷蔵庫で半日ほど置く
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5
グリルオーブン220度で20〜25分焼く
途中、様子を見て焼きムラがあれば、配置を入れ替えたり裏返したりする - 6 竹串を刺して赤い汁が出なければ完成!
きっかけ
時々食べたくなるのよね。
おいしくなるコツ
濃いめのタレに漬け込んで! 焼く時はタレを入れなくてもOK、入れてもOKです! オーブンレンジの場合は220度で35分くらいでした!
- レシピID:1130013771
- 公開日:2021/01/12
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- カテゴリ
- スペアリブ
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かぶりつきたくなるよね!
脂身も味わいたいので油抜きはしません!