ジューシー*スペアリブ*オーブン*グリル レシピ・作り方

ジューシー*スペアリブ*オーブン*グリル
  • 1時間以上
CocoNut kitchen
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おもてなし・パーティー・夕食・ガッツリ・肉!!!笑
かぶりつきたくなるよね!
脂身も味わいたいので油抜きはしません!

材料(4人分)

  • スペアリブ用肉 12〜15本
  • 塩胡椒 少量
  • ○醤油 大さじ4
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ4
  • ○レモンサワーの素(あれば) 大さじ1
  • ○にんにく 少量
  • ○生姜 少量
  • ○焼肉のタレ 大さじ2
  • ○はちみつ 少量

作り方

  1. 1 スペアリブ用のお肉に、フォークを刺し、穴を開ける
    (表裏沢山刺して!)
  2. 2 塩胡椒をして、表面をスリスリする
    (ビニール手袋を使うと良いです)
  3. 3 ビニール袋に○を入れて揉んで混ぜ、2を入れてさらに揉む
    (骨がビニールを破る場合があるので、丈夫なビニール袋がおすすめです)
  4. 4 全体に混ざったら口を閉じて冷蔵庫で半日ほど置く
  5. 5 グリルオーブン220度で20〜25分焼く
    途中、様子を見て焼きムラがあれば、配置を入れ替えたり裏返したりする
  6. 6 竹串を刺して赤い汁が出なければ完成!

きっかけ

時々食べたくなるのよね。

おいしくなるコツ

濃いめのタレに漬け込んで! 焼く時はタレを入れなくてもOK、入れてもOKです! オーブンレンジの場合は220度で35分くらいでした!

  • レシピID:1130013771
  • 公開日:2021/01/12
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