材料(2人分)
- ターサイ
- 茎と葉10本くらい
- カット鶏もも肉
- 4切れ
- ゆず皮
- 少し
- お餅
- 4つ
- ☆お湯
- 500㎖くらい
- ☆ヤマサこれ!うま‼つゆ
- 大さじ2~3
- ☆昆布だしの素
- 少し
作り方
-
- 1
- ターサイを洗って、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、ヤマサこれ!うま‼つゆを入れて、昆布だしの素を入れて、カット鶏もも肉、お餅、ターサイの順に煮る。
-
- 3
- どんぶりなどにお餅、ターサイ、鶏もも肉を盛り付けて、ゆず皮を添えて、汁をはる。
おいしくなるコツ
お餅は焼いてもいいです!
きっかけ
ターサイが安かったので、お雑煮にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません