市販の焼きそばで!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- マ○ちゃん焼きそば
- 2玉
- 豚バラ肉
- 100g
- 白菜
- 2.3枚
- 長ネギ
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- ニラ
- 4本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆スティックシュガー
- 1本
- ☆水
- 200cc
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はひと口大に切っておく、☆の調味料は混ぜておく。麺はレンジで1分半程温める
-
- 2
- フライパンに油大さじ1を引き、麺を入れあまり動かさず中火で焦げ目がつくまで焼く(片面だいたい5分くらい)焼けたら皿に取る
-
- 3
- ゴマ油大さじ1を引き、ニラ以外の野菜を炒める。炒めたら肉を加える
-
- 4
- 最後にニラを加え軽く炒めたら☆合わせ調味料を加える。とろみが出たら麺にかけ完成
おいしくなるコツ
野菜はここに載っているのにこだわらず何でも大丈夫です。冷蔵庫にある余り物を使ってください。
きっかけ
余り物の野菜を消費したかったので