ラ・フランスの濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

ラ・フランスの濃厚チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Kanata's mum
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さっぱりと甘いラフランスを使用した、濃厚なベイクドチーズケーキです。
クックパッドでもレシピ掲載中!

材料(12cm丸型人分)

作り方

  1. 1 クラッカーと溶かしバターを袋に入れ、砕いて揉み、なじませる。型にスプーンなどで敷き詰め、冷蔵庫で休ませておく。
  2. 2 常温のクリームチーズ、グラニュー糖、卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を泡立て器で混ぜる。
  3. 3 ①に②を流し込み、170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  4. 4 一度オーブンから取り出し、スライスした洋梨を上から並べ、170℃でさらに40分焼く。
  5. 5 焼き上がったら、一晩冷蔵庫で休ませる。
  6. 6 型から外して、お好みでナパージュしたり、粉砂糖やミントなどでデコレーションする。

きっかけ

旬の洋梨を使ったケーキを作りたくて。

  • レシピID:1130013657
  • 公開日:2020/11/13
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ洋梨・ラフランス
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