ラ・フランスの濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
材料(12cm丸型人分)
- クラッカー 50g
- 溶かしバター 30g
- クリームチーズ 150g
- グラニュー糖 60g
- 卵 1個
- 生クリーム 100ml
- 薄力粉 20g
- レモン汁 大さじ1
- 洋梨(ラ・フランス) 1/2~1個
作り方
- 1 クラッカーと溶かしバターを袋に入れ、砕いて揉み、なじませる。型にスプーンなどで敷き詰め、冷蔵庫で休ませておく。
- 2 常温のクリームチーズ、グラニュー糖、卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を泡立て器で混ぜる。
- 3 ①に②を流し込み、170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- 4 一度オーブンから取り出し、スライスした洋梨を上から並べ、170℃でさらに40分焼く。
- 5 焼き上がったら、一晩冷蔵庫で休ませる。
- 6 型から外して、お好みでナパージュしたり、粉砂糖やミントなどでデコレーションする。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ洋梨・ラフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クックパッドでもレシピ掲載中!