電気圧力鍋でサラダチキン/ヨーグルト味噌 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約300g)
- a.味噌
- 小さじ1
- a.プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- a.にんにく(すりおろし)
- 1/2かけ分
作り方
-
- 1
-
- 湯せんOKのポリ袋にaを入れ手でもんで混ぜる。鶏むね肉は余分な脂をとりのぞき、ポリ袋に加えなじませる。
-
- 2
-
- 水を張ったボウルに沈めて真空状態にし、口を固くしばる。
一晩つけ込む。
-
- 3
-
- 電気圧力鍋の「温度調理」70℃2時間に設定しスタートする。
-
- 4
-
- 調理が終わったら、氷水で冷やし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません