ハロウィン*ちぎりパン*3種類 レシピ・作り方
材料(数人分)
- ■強力粉 230g
- ■薄力粉 20g
- ■バター 20g
- ■塩 3g
- ■砂糖 20g
- ■練乳 10g
- ■牛乳 170ml
- ドライイースト 3g
- 紫芋パウダー 大さじ2
- アールグレイ茶葉 小さじ1
- ホワイトチョコ 40g
- *チョコペン 数本
作り方
- 1 ■をHBのパンケースへ入れ、ドライイーストを専用の位置にセットし、生地コースでスタート
-
2
出来上がったら3等分に切り分け、
1つ目には紫芋パウダー、2つ目にはアールグレイ茶葉を混ぜ込む
*3つ目はプレーン生地で使う -
3
それぞれをさらに2〜3等分ずつして丸める
プレーン生地にはホワイトチョコを中に包み込んで丸める -
4
深くて大きめの耐熱容器に並べて、
オーブンの天板に乗せ、
二次発酵させる
(発酵モードで30〜40分)
膨らみ具合を見ながら調整 -
5
耐熱容器にパンパンになるように膨らんだら、140〜150度に予熱したオーブンで20分程度焼く
途中、焦げそうならアルミホイルをかぶせる - 6 焼き上がったら、少し冷まして、チョコペンで落書きをして完成!
きっかけ
ハロウィンパーティーだったので
おいしくなるコツ
味付けはお好みの物なんでもOK!味付けなしのプレーンでも美味しいですよ!
- レシピID:1130013631
- 公開日:2021/09/04
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ちょこぺんで落書きすればパーティー仕様♪