ハロウィン*ちぎりパン*3種類 レシピ・作り方

ハロウィン*ちぎりパン*3種類
  • 1時間以上
CocoNut kitchen
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基本のちぎりパンに好きなパウダーや具材を入れて3種類に!
ちょこぺんで落書きすればパーティー仕様♪

材料(数人分)

  • ■強力粉 230g
  • ■薄力粉 20g
  • ■バター 20g
  • ■塩 3g
  • ■砂糖 20g
  • ■練乳 10g
  • ■牛乳 170ml
  • ドライイースト 3g
  • 紫芋パウダー 大さじ2
  • アールグレイ茶葉 小さじ1
  • ホワイトチョコ 40g
  • *チョコペン 数本

作り方

  1. 1 ■をHBのパンケースへ入れ、ドライイーストを専用の位置にセットし、生地コースでスタート
  2. 2 出来上がったら3等分に切り分け、
    1つ目には紫芋パウダー、2つ目にはアールグレイ茶葉を混ぜ込む
    *3つ目はプレーン生地で使う
  3. 3 それぞれをさらに2〜3等分ずつして丸める
    プレーン生地にはホワイトチョコを中に包み込んで丸める
  4. 4 深くて大きめの耐熱容器に並べて、
    オーブンの天板に乗せ、
    二次発酵させる
    (発酵モードで30〜40分)
    膨らみ具合を見ながら調整
  5. 5 耐熱容器にパンパンになるように膨らんだら、140〜150度に予熱したオーブンで20分程度焼く
    途中、焦げそうならアルミホイルをかぶせる
  6. 6 焼き上がったら、少し冷まして、チョコペンで落書きをして完成!

きっかけ

ハロウィンパーティーだったので

おいしくなるコツ

味付けはお好みの物なんでもOK!味付けなしのプレーンでも美味しいですよ!

  • レシピID:1130013631
  • 公開日:2021/09/04
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