アプリで広告非表示を体験しよう

うちわサボテン・ノパル鰯ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cocinera
メキシコのスーパーフードうちわサボテンと和食のフュージョンレシピ。
酸っぱさとネバネバが美味しくて簡単な一品!

材料(2人分)

うちわサボテン
大2枚
いわしの缶詰
1缶
蕎麦
2束
だしの素
小1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2人分の材料
    大うちわサボテンはさいの目切りに切る。
  2. 2
    お湯に塩ひとつまみ入れて、うちわサボテンのぬめりを取る。お湯からざるに出す。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、うちわサボテンを炒める。
    一通りごま油の味が通ったら、いわしを入れる。少し炒めたら、だしの素小1入れて味を整える。
  4. 4
    冷や蕎麦の上に少し冷ましたうちわサボテンといわしを載せて出来上がり!

おいしくなるコツ

とても簡単です!

きっかけ

ダイエットで美味しく蕎麦を食べたくなって、このメキシコ食材✖️和食のフュージョンを思い付きました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他のメキシコ料理
関連キーワード
メキシコ料理 うちわサボテン 蕎麦 食用サボテン
料理名
うちわサボテン・ノパルいわしぶっかけ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

Cocinera メキシコ暮らし。 大好きなメキシコ料理をご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする