うちわサボテン・ノパル鰯ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うちわサボテン
- 大2枚
- いわしの缶詰
- 1缶
- 蕎麦
- 2束
- だしの素
- 小1
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
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- 2人分の材料
大うちわサボテンはさいの目切りに切る。
-
- 2
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- お湯に塩ひとつまみ入れて、うちわサボテンのぬめりを取る。お湯からざるに出す。
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- 3
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- フライパンにごま油を入れ、うちわサボテンを炒める。
一通りごま油の味が通ったら、いわしを入れる。少し炒めたら、だしの素小1入れて味を整える。
-
- 4
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- 冷や蕎麦の上に少し冷ましたうちわサボテンといわしを載せて出来上がり!
おいしくなるコツ
とても簡単です!
きっかけ
ダイエットで美味しく蕎麦を食べたくなって、このメキシコ食材✖️和食のフュージョンを思い付きました。
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酸っぱさとネバネバが美味しくて簡単な一品!