シリコンスチーマーで簡単♫鶏もも肉の塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umechiko
材料2つでとても簡単!忙しい日にもぴったりです!

材料(3人分)

鶏もも肉
300g位
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、余分な脂肪を除き、分厚いところがあれば包丁で開いて厚みをととのえる。
  2. 2
    1に塩麹をよくなじませる。
  3. 3
    シリコンスチーマーに入れてふたをして、500w4分〜加熱する。
  4. 4
    お好みで食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

レンジによって加熱具合がかわると思うので、微調整してくださいね!

きっかけ

疲れていたときに手抜きをしようと思って思いつきました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食300円前後の節約料理簡単鶏肉料理塩麹

このレシピを作ったユーザ

umechiko 手に入りやすい食材を使って、簡単に作れるレシピを紹介します♫イタリアンと、ダイエット中でも楽しめるメニューを作るのが好きです。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする