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こどもが食べてくれる♪野菜たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方

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4chiちゃいむ
野菜が苦手なうちの子が完食してくれます。野菜、タンパク質が同時に取れて栄養満点!朝ごはんなどにもオススメです。

材料(4人分)

タマネギ
1/2個
人参
1/2個
ピーマン
2個
ウインナー
6本
●水
400cc
●鶏がらスープの素
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
豆乳
200cc
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜は7mm角くらい、ウインナーは5mmくらいの輪切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルをひいた鍋に1を入れ、中火にかけて野菜がしんなりするまで炒めます。
    焦げると出来上がりの色が悪くなるので注意して下さい。
  3. 3
    鍋に●を投入し、蓋をして中火にかけます。沸騰したら弱火にし10分煮込みます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら豆乳を入れて、沸騰させないよう1分ほど加熱したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

特に難しい工程はありません。野菜はアレンジ自由ですが、玉ねぎを入れたほうが旨味が出て美味しいです。コーンやミックスビーンズなどもオススメです。

きっかけ

息子が透明なスープは飲みたがらないのですが、豆乳で白く濁ったスープは何故か飲んでくれるので、何度も作ってこの味に落ち着きました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
クリームスープ豆乳ピーマンにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

4chiちゃいむ 食べず嫌いの子供たちが、色んな食材を食べられるようなレシピを研究しています♪ 子供はもちろん、大人が食べても美味しいレシピをUPしていきたいと思います♫

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