米粉入り*かぼちゃパン*HBで楽チン レシピ・作り方
材料(12、3個人分)
作り方
-
1
全ての材料をHBにセットする
(ドライイーストは専用投入口へ) -
2
パン生地コースでスタート
(Panasonic) - 3 一次発酵が終わったら、ガス抜きをして40gずつ切り分けて丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分
-
4
再度丸め直して、オーブンシートを敷いた天板に並べ、
40度で35分二次発酵する
(倍の大きさになるくらいまで) - 5 発酵が終わったら、米粉を軽くふりかけ、180度に予熱したオーブンで15分〜20分焼いて完成
きっかけ
かぼちゃが余ったので
おいしくなるコツ
中に余ったかぼちゃを具として巻き込んだり、 グレーズかけをしてアレンジしても美味しかったです
- レシピID:1130013536
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
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グレーズをかけても美味しいよ!