ピリ辛!甘さ控えめなジンジャーエール レシピ・作り方

ピリ辛!甘さ控えめなジンジャーエール
  • 約1時間
  • 100円以下
Cocinera
Cocinera
ブラックペッパーでピリッと来る辛さがクセになります。
甘さ控えめのレシピです。

冷蔵保存2週間。

材料(4人分)

  • 生姜 150g
  • 砂糖 75g
  • シナモンスティック 1本
  • カルダモン 5粒
  • ブラックペッパー 3粒
  • クローブ 5粒
  • 鷹の爪 2本
  • 150g
  • レモンかライム お好み

作り方

  1. 1 生姜を洗い、皮のまま5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に生姜、水とレモン以外の全てを入れて、30分放置して馴染ませる。
  3. 3 極小の弱火で20分煮立たせる。
  4. 4 冷ましたら、レモンを入れて混ぜる。

    炭酸水とお好みの濃さで!

きっかけ

ピリっとするジンジャーエールが好きだったので、試行錯誤して出会いました。

おいしくなるコツ

レモンはライムでもOK。 レモンなどがなければ、炭酸水の代わりにトニック水を使っても美味しいです。

  • レシピID:1130013491
  • 公開日:2020/08/19
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カテゴリ
ジンジャーシロップ
料理名
ジンジャーエール
Cocinera
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