ピリ辛!甘さ控えめなジンジャーエール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜 150g
- 砂糖 75g
- シナモンスティック 1本
- カルダモン 5粒
- ブラックペッパー 3粒
- クローブ 5粒
- 鷹の爪 2本
- 水 150g
- レモンかライム お好み
作り方
- 1 生姜を洗い、皮のまま5mm幅に切る。
- 2 鍋に生姜、水とレモン以外の全てを入れて、30分放置して馴染ませる。
- 3 極小の弱火で20分煮立たせる。
-
4
冷ましたら、レモンを入れて混ぜる。
炭酸水とお好みの濃さで!
きっかけ
ピリっとするジンジャーエールが好きだったので、試行錯誤して出会いました。
おいしくなるコツ
レモンはライムでもOK。 レモンなどがなければ、炭酸水の代わりにトニック水を使っても美味しいです。
- レシピID:1130013491
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ジンジャーシロップ
- 料理名
- ジンジャーエール
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甘さ控えめのレシピです。
冷蔵保存2週間。