とろとろなすとチーズのホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、5mm厚さに切ったなすを弱火でじっくり焼く。柔らかく焼けたら軽く塩をふる。
-
- 2
-
- 食パンの一枚にバジルソースを塗る。もう一枚にチーズと焼いたなすを乗せ、はさむ。
-
- 3
-
- なすを焼いたフライパンをペーパーでふき、弱火にかける。フライ返しで軽く押さえながらチーズが溶けて両面こんがりするまで焼く。
-
- 4
-
- 食べやすいようにオーブンペーパーでくるみ、ペーパーごと切る。ピクルスを添える。
きっかけ
パン屋さんで買って食べたなすサンドの再現。