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なすとソーセージのカレー焼きそば レシピ・作り方

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うどん粉LABO
夏に食べたくなるカレー味

材料(1人分)

焼きそば麺(ソース付き)
1人前
なす
1/2本
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1/2個
パプリカ
1/4個
ソーセージ
2本
サラダ油
小さじ2
クミンシード
小さじ1/3
カレー粉
小さじ1/2
少々
らっきょう
少々
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作り方

  1. 1
    野菜類はすべて薄切り、ソーセージはななめ薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1とクミンシードを入れ弱火にかける。香りがしてきたらなすと玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ピーマン、パプリカ、ソーセージを加え、こんがりするまで炒める。軽く塩をふり、取り出してフライパンを拭いておく。
  4. 4
    焼きそば麺をレンジで30秒ほど温める。フライパンにサラダ油小さじ1をひき中火にかけ温める。焼きそば麺を入れ、両面に焼き色をつける。
  5. 5
    3をフライパンに戻し、添付のソース2/3程度(お好みで)、カレー粉を加えて混ぜる。
  6. 6
    皿に盛り、らっきょうを添える。

おいしくなるコツ

ソーセージの塩分があるので、焼きそば麺に添付のソースは控えめにする。

きっかけ

夏のひとりごはんに。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のカレーピーマンソーセージ・ウインナーアレンジ焼きそば
関連キーワード
なす 夏野菜 焼きそば カレー焼きそば

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