作り方
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- 1
- 野菜類はすべて薄切り、ソーセージはななめ薄切りにする。
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- 2
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- フライパンにサラダ油小さじ1とクミンシードを入れ弱火にかける。香りがしてきたらなすと玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
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- 3
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- ピーマン、パプリカ、ソーセージを加え、こんがりするまで炒める。軽く塩をふり、取り出してフライパンを拭いておく。
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- 4
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- 焼きそば麺をレンジで30秒ほど温める。フライパンにサラダ油小さじ1をひき中火にかけ温める。焼きそば麺を入れ、両面に焼き色をつける。
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- 5
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- 3をフライパンに戻し、添付のソース2/3程度(お好みで)、カレー粉を加えて混ぜる。
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- 6
- 皿に盛り、らっきょうを添える。
おいしくなるコツ
ソーセージの塩分があるので、焼きそば麺に添付のソースは控えめにする。
きっかけ
夏のひとりごはんに。
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