なすと鯖缶のココナッツカレーつけめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切ってから斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
オクラは塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷めたら小口切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、生姜とにんにくを炒める。香りが出たらなすと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- カレーの壺を加えて軽く炒め、スパイスのいい香りがしてきたら鯖缶(汁ごと)とココナッツミルクを加え5分ほど煮る。
-
- 4
- オクラを加え、醤油をお好みの量加えて味を整える。
-
- 5
- そうめんを表示通りに茹でて流水でしめ、よく水を切る。
青ねぎ、みょうがを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません