作り方
-
- 1
- 餃子の皮を千切りにし、バット等に入れておく
-
- 2
- ボールに○の材料を全て入れ、糸が引くくらいまで混ぜる
-
- 3
- 2をスプーン1杯分くらいすくって、1のバットへ入れる
-
- 4
- 衣をつけるように皮をつけて、両手でコロコロと丸ながら少し押さえる
-
- 5
- フライパンに、クッキングシートを敷き、4を並べる
-
- 6
- クッキングシートの下に水を流し込み、蓋をして中火で15分程。(焼売の大きさにより、時間は調整)
途中水がなくなれば追加してください
-
- 7
- 竹串を刺して何もついてこなければ完成
おいしくなるコツ
少し大きめに作ると食べ応えがあって満足感が得られます
きっかけ
焼売皮1枚ずつ包むのは面倒すぎるので…