気軽に!ホームパーティに!マグロタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ
- 250g
- 紫タマネギ
- 4分の1
- にんじん
- 4分の1
- ニンニク
- 1片
- レモン
- 4分の1
- アサツキ
- お好み
- アボカド
- 半分
- サラダせんべい
- お好み
- 醤油
- 大3
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- マグロ:ぶつ切り
紫タマネギ:みじん切り
ニンジン:みじん切り
ニンニク:みじん切り
アサツキ:みじん切り
レモン:しぼり
-
- 2
-
- 少量の油を入れ、みじん切りにしたニンニクを揚げ炒める。
その後冷ましておく。
-
- 3
-
- ボウルにみじん切りにした紫タマネギ 、レモンを絞り、混ぜる。
-
- 4
-
- 更にみじん切りしたニンジンを投入。
-
- 5
-
- 醤油3、ごま油1、ニンニクと炒めた時の油(冷ましたもの)、マグロを入れて混ぜる。
混ざったら、アサツキを投入。
-
- 6
-
- 食べる前にアボカドをさいの目切りにして、混ぜる。
サラダせんべいの上に、好きなだけタルタルを乗せて完成!
おいしくなるコツ
マグロはブツ切りにしたら、醤油を少し垂らして、味を染み込ませます。
ネタが出来次第、冷蔵庫で少し寝かせると全体の味が馴染んで、旨味倍増。
きっかけ
近所のレストランで食べたのを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
気軽に作れるのに、大満足な一品。
ホームパーティでも大活躍間違いなし。