キャラ弁*節分!鬼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんはケチャップを混ぜておく
スパゲティは茹でてケチャップを和えておく
人参は茹でておく - 2 卵でだし巻き卵を作っておく
- 3 海苔を小さく二等辺三角形に切り、2枚卵焼きに3枚貼り付ける(鬼のパンツ風)
- 4 ケチャップごはんをラップで丸めて顔を作る
-
5
かまぼこを小さい丸形に切り、その上に海苔パンチで作った目を貼り付け、4のご飯の上に乗せる
(鬼の目玉) -
6
5の下に海苔で作った口を貼り付ける
(鬼の口) -
7
顔部分の上にスパゲティをくねらせながら詰める
(鬼の髪の毛) -
8
ツノのように三角に切った人参を、7のスパゲティに2つ挿す
(鬼のツノ) -
9
ウインナーに数ヶ所切れ込みを入れて焼き、端を少し切り落としてピックを挿す
(鬼のこん棒)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)キャラ弁節分
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません