ほうれん草とえのきの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
えのきもおいしくいただきます

材料(2人分)

ほうれん草
半袋
えのき
半袋
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はあらかじめ下茹でし、水気を切っておく
  2. 2
    ほうれん草は根の部分を切り落とし4 CM 幅くらいにカットしておく
  3. 3
    えのきは下の固い部分を切り落とし、4センチ幅くらいでカットする
  4. 4
    えのきは、耐熱皿に並べ、水を50ccほど加え、レンジで1分加熱
    加熱後、水気をきる。
  5. 5
    皿に醤油、砂糖、すりごまを加える
    そこにえのき、ほうれん草を加え、よく和えたら完成

きっかけ

いつもの胡麻和えをアレンジ

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする