なすと豚肉、大葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
大葉でさっぱりと
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
100g
なす
一本
大葉
5枚
めんつゆ
50cc
50cc
砂糖
小さじ1
しょうがチューブ
2センチくらい

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし乱切りにする
    大葉は茎の部分を除き、葉の部分は手でちぎる
  2. 2
    豚こまは食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    フライパンでナスと豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったらめんつゆ、水、砂糖、しょうが、大葉を加えさらに炒め合わせる
  5. 5
    茄子がタレをしっかり吸い込んだら完成

きっかけ

大葉を使った料理が食べたかったので

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/28 19:51
倍の量を作りました。 簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます♡また作ってみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする