ズッキーニなどの野菜たっぷりの豚肉炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 半分
- パプリカ(黄色)
- 半分
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 半分
- 豚肉
- 1/2パック
- ☆AJINOMOTO香味ペースト
- 12㎝くらい
- ☆塩コショウ
- 少し
- ☆水
- おたまに軽く1くらい
- ☆仕上げのごま油
- 少し
- 日清とろみ上手
- 少し
- 炒め油
- 大さじ1くらい
- にんにくのすりおろし
- 1かけら分くらい
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、なすを洗って、食べやすく切る。
-
- 2
- 豚肉を食べやすく切る。
-
- 3
- ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、なすを中火で炒めて、しばらくしてにんにくのすりおろし、豚肉を入れて炒める。
-
- 4
- おたまで水を入れて、AJINOMOTO香味ペーストを入れて煮て、塩コショウして、日清とろみ上手でとろみをつけて、ごま油を少したらす。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を少したらす!
きっかけ
なすを使って、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎを加えて、豚肉と炒め煮にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません