じゃがいもとハムと玉ねぎの味噌入りオムレツ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまご2個を用意します。
-
- 2
-
- 卵2個を割り、じゃがいもは、レンジ500Wで3分加熱し、皮をむき、1cm角程に切ります。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄くスライスし、ハムは半分に切り千切りします。
-
- 4
-
- フライパンを中火で温め、オリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めます。
-
- 5
-
- じゃがいもとハムを4の中に入れ、更に炒めて、塩コショウして味を付け、お皿に取り出します。
-
- 6
-
- 卵にお味噌を入れてよく混ぜます。
-
- 7
-
- フライパンを中火で温め、サラダ油を入れ、6の卵を入れます。
-
- 8
-
- 弱火にし、7の中に5の具材を真ん中に入れ、包み込み、卵が煮えるのを待ちます。
-
- 9
-
- お皿に入れ、サニーレタスとトマトを盛り付けて出来あがり。
おいしくなるコツ
卵にお味噌を入れて混ぜる時、お味噌が残らず混ぜます。
きっかけ
卵を使った料理を作るからです。