アプリで広告非表示を体験しよう

いかの塩炒め☆おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夜は米抜き
にんにくが効いてて、お酒が進みます!

材料(2〜3人分)

紋甲いかのげそ
一杯分
★おろしニンニク
小2分の1〜好きなだけ
★塩胡椒
適量
★味の素
ふた振りくらい〜
★ごま油
小1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ポリ袋に切ったイカと★を全て入れて、揉んでなじませる

    入れ物はボールでも大丈夫です
  3. 3
    フライパンを温めて、
    2を全て投入
    中火で色が変わるまで炒める
  4. 4
    火が通ったら、お皿に盛る

おいしくなるコツ

刻みネギを入れても美味しいです。 最後にレモン汁をかけたらサッパリ系に! この味付けは万能なので、他の食材でもやってみてください✨

きっかけ

焼肉屋さんで食べたイカに下味がついていて、美味しかったのでマネしてみました

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみいか全般フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

夜は米抜き 毎日晩酌しているので、おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする