タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元(鶏もも、胸肉でも) 12本(400グラム位)
- ☆ヨーグルト 大さじ3
- ☆カレー粉 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆塩こうじ(塩) 大さじ1(塩なら小さじ1)
- ☆生姜チューブ 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- サニーレタス 2枚
作り方
- 1 手羽元は2箇所に切れ目を入れて味を染み込みやすくする
-
2
☆を全てビニール袋に入れて手羽元を入れてよく揉み込む
→1時間漬け込む - 3 オーブンを180度で予熱して20分で焼いたら出来上がり
- 4 サニーレタスを敷いて上に盛り付ければ完成
きっかけ
簡単だけど豪華に見えるレシピを考えて。
おいしくなるコツ
手羽元に切り込みを入れることで1時間で味が染み込みやすくやります
- レシピID:1130013217
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません