タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
はち0176
はち0176
ビニール袋に漬け込んでオーブンで焼くだけなのに子どもから大人まで喜ぶレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は2箇所に切れ目を入れて味を染み込みやすくする
  2. 2 ☆を全てビニール袋に入れて手羽元を入れてよく揉み込む
    →1時間漬け込む
  3. 3 オーブンを180度で予熱して20分で焼いたら出来上がり
  4. 4 サニーレタスを敷いて上に盛り付ければ完成

きっかけ

簡単だけど豪華に見えるレシピを考えて。

おいしくなるコツ

手羽元に切り込みを入れることで1時間で味が染み込みやすくやります

  • レシピID:1130013217
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏むね肉鶏もも肉手羽元
料理名
タンドリーチキン
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る