子供が喜ぶ!焼肉のタレで辛くないチーズダッカルビ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り焼肉のタレ大さじ5を30分程漬ける。
-
- 2
- キャベツは一口大に、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りに切っておく。
-
- 3
- ホットプレートを高温に熱しごま油を引いたら1の鶏肉を炒める。汁ごと入れ炒める。
-
- 4
- 鶏肉に焼き色がついたら2の野菜ともやし、焼肉のタレ大さじ1を入れ炒め合わせたら蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 鶏肉と野菜に火が通ったら両端に寄せて真ん中にチーズを入れ、蓋をしてチーズが溶けたら完成です!
きっかけ
子供も食べれる辛くないチーズダッカルビを作ってみようと思いました!