昔ながらのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人前
- 玉葱 1/4個
- ソーセージ(ベーコン等) 1本(好きな量)
- 人参・小松菜…家にある野菜 各1/4個分
- ガーリック 少量
- オリーブオイル 少量
- ☆ケチャップ 4巻
- ☆牛乳or生クリーム 大さじ1
- ☆ウスターソース 4巻
- パセリorバジル 少量
作り方
-
1
大きめのフライパンでお湯を沸かして中さじ1くらいの塩を入れてパスタを茹でる
(アルデンテがお好みの場合は袋の目安時間より1〜2分短かめに) -
2
パスタが茹で上がったら、
盛り付けのお皿にパスタを入れて、茹で汁を少しボールに入れておく -
3
フライパンに、オリーブオイルとガーリックを入れて温める
(ガーリックはオリーブオイルが温まる前に入れる) - 4 ガーリックの匂いがしてきたら、具材を全てを入れて炒める
- 5 野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタを投入し、2の茹で汁を少しずつ加えながら混ぜ合わせる
-
6
☆を入れて混ぜる
(味見をしながら量は調整して下さい)
様子を見ながら茹で汁を追加しても○ - 7 水分を飛ばしながら、少し香ばしい匂いがするまでしっかり炒め付けていく
- 8 お皿に盛り付けて、お好みでパセリやバジルを振りかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家中にいい匂いがするよ