昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

昔ながらのナポリタン
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
家にある具材で、昔ながらのナポリタン
家中にいい匂いがするよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめのフライパンでお湯を沸かして中さじ1くらいの塩を入れてパスタを茹でる
    (アルデンテがお好みの場合は袋の目安時間より1〜2分短かめに)
  2. 2 パスタが茹で上がったら、
    盛り付けのお皿にパスタを入れて、茹で汁を少しボールに入れておく
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルとガーリックを入れて温める
    (ガーリックはオリーブオイルが温まる前に入れる)
  4. 4 ガーリックの匂いがしてきたら、具材を全てを入れて炒める
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタを投入し、2の茹で汁を少しずつ加えながら混ぜ合わせる
  6. 6 ☆を入れて混ぜる
    (味見をしながら量は調整して下さい)
    様子を見ながら茹で汁を追加しても○
  7. 7 水分を飛ばしながら、少し香ばしい匂いがするまでしっかり炒め付けていく
  8. 8 お皿に盛り付けて、お好みでパセリやバジルを振りかけて完成

きっかけ

たまに猛烈に食べたくなるのよねー

おいしくなるコツ

パスタ麺はしっかり炒めるので、硬めに茹でておく

  • レシピID:1130013201
  • 公開日:2020/05/03
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