アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!豚ニラたまご炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuukin
簡単に作れる中華風スタミナおかず、豚ニラたまご炒めのレシピです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚切り落とし
400g
にら
1束
たまご
4個
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒(分量外)をふっておく。 にらは4cmぐらいに切っておく。半熟の炒り玉子を作って皿にあけておく。 ふんわり大きめな感じに作っておく。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで炒める。にらも加えて炒めたら★を加えて更に炒める。最後に炒り玉子を加えてざっと混ぜたらできあがりです。

おいしくなるコツ

調味料は事前に混ぜておけば作りやすいです。 ニラは火が通りやすく、炒めすぎると食感が悪くなるので、さっと炒めるくらいでよいです

きっかけ

豚肉とにらがあったので作ってみました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/08 00:14
簡単に作れてご飯が止まらない美味しさでした!!
くるくるっぱ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする