アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のチャーシュー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きみたまご43
ご飯のおかずにもつまみにもなんでも合うと思います。お鍋ひとつで作れます

材料(2人分)

鶏もも肉(むね肉でもOK)
1(300gくらい)枚
砂糖(普通でもラカントでも)
40g
醤油
40cc
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に材料を入れ、その上に鶏肉を皮を下にして並べて蓋をして弱めの中火で10分煮詰めます(その時蓋はそのまま)
  2. 2
    鶏肉を裏返しにして再び10分煮詰める
  3. 3
    最後に蓋をとって水分を飛ばして煮詰めます。(数分)
    水分が飛べば出来上がりです
    煮詰めると写真のようになります

きっかけ

鶏肉を簡単に叉焼ふうにと思って。作り置きやスライスして丼にしても良いと思います。ラーメンの付け合せ、おつまみにでも

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする