簡単☆誰でもできる温泉卵 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
小さめの器に少量の水を入れる。
※出来上がりにそのまま出せる器を選ぶと良い。 - 2 卵を割って器に入れ、楊枝で黄身を2、3ヶ所刺す。電子レンジ(500W)で30秒。
- 3 器を少し動かして(回転させて)、電子レンジ(500W)で10秒。2〜3度繰り返しお好みの固さにする。
- 4 白だしを少量かけて出来上がり♪
きっかけ
スーパーで売ってる温泉卵は高いから自分で作ろうと思った。
おいしくなるコツ
卵の大きさ、常温か冷蔵保存かで固まり具合が変わります。黄身を指で触って固まり具合を確認するのが失敗しないコツです!
- レシピID:1130013003
- 公開日:2020/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る温泉卵温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません