材料(2人分)
- 水菜
- 20g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵3個を割り、砂糖と白だしを入れてよく混ぜる。
水菜は3cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 卵焼き器を加熱して、サラダ油を引き、中火で1/3の卵を入れ、水菜を1/3入れて、卵を素早く巻きます。卵を上に寄せ、残りの卵1/2を入れ、上の卵焼きの下にも卵を流します。
-
- 3
-
- 残りの水菜1/2を入れ、素早くまきます。後1回同じことをして出来あがり。
おいしくなるコツ
砂糖をお好みで小さじ1多くしてもいいです。
きっかけ
晩御飯のメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません