水菜入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコ22
色合いがいいです。

材料(2人分)

水菜
20g
3個
砂糖
小さじ1
白だし
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵3個を割り、砂糖と白だしを入れてよく混ぜる。
    水菜は3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    卵焼き器を加熱して、サラダ油を引き、中火で1/3の卵を入れ、水菜を1/3入れて、卵を素早く巻きます。卵を上に寄せ、残りの卵1/2を入れ、上の卵焼きの下にも卵を流します。
  3. 3
    残りの水菜1/2を入れ、素早くまきます。後1回同じことをして出来あがり。

おいしくなるコツ

砂糖をお好みで小さじ1多くしてもいいです。

きっかけ

晩御飯のメニューです。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ミーコ22 和洋食の美味しい料理を紹介しようと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする