水菜入り卵焼き レシピ・作り方

水菜入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ミーコ22
ミーコ22
色合いがいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵3個を割り、砂糖と白だしを入れてよく混ぜる。
    水菜は3cmぐらいに切ります。
  2. 2 卵焼き器を加熱して、サラダ油を引き、中火で1/3の卵を入れ、水菜を1/3入れて、卵を素早く巻きます。卵を上に寄せ、残りの卵1/2を入れ、上の卵焼きの下にも卵を流します。
  3. 3 残りの水菜1/2を入れ、素早くまきます。後1回同じことをして出来あがり。

きっかけ

晩御飯のメニューです。

おいしくなるコツ

砂糖をお好みで小さじ1多くしてもいいです。

  • レシピID:1130012984
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ミーコ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る