材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 250グラム
- キャベツ
- 3枚くらい
- 醤油
- 大さじ2
- 酒、みりん、砂糖
- 大さじ1ずつ
- しょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は2枚重ねてくるくると巻いていく
-
- 2
- 調味料はすべてよく混ぜ合わせておく
キャベツは千切りにするキャベツは千切りにする
-
- 3
- 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ加熱する
-
- 4
- 中火でまず巻き終わりをしっかりと焼いて、くっつけたら、コロコロ転がしながら他の面もやく
-
- 5
- 調味料を加え煮絡める
皿に千切りキャベツを敷き、その上に肉を並べ、フライパンに残ったタレをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません