アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉で角煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
豚バラ肉をくるくる巻くだけ

材料(2人分)

豚バラ肉
250グラム
キャベツ
3枚くらい
醤油
大さじ2
酒、みりん、砂糖
大さじ1ずつ
しょうが
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は2枚重ねてくるくると巻いていく
  2. 2
    調味料はすべてよく混ぜ合わせておく

    キャベツは千切りにするキャベツは千切りにする
  3. 3
    巻き終わりを下にしてフライパンに並べ加熱する
  4. 4
    中火でまず巻き終わりをしっかりと焼いて、くっつけたら、コロコロ転がしながら他の面もやく
  5. 5
    調味料を加え煮絡める
    皿に千切りキャベツを敷き、その上に肉を並べ、フライパンに残ったタレをかけたら完成

きっかけ

簡単にご飯が作りたかったので

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする