ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは半分に切り、ラップしてレンジ600Wで3分加熱します。
串をさしてスッと通るまで1分ずつ加熱します。 - 2 じゃがいもを加熱している間に、キュウリは輪切り、ハムは千切りします。
- 3 コーンは水分を含んでいる場合、水分を取っておきます。
- 4 じゃがいもを少し冷ましてから皮をむきます。
-
5
じゃがいもをつぶして、キュウリ、ハム、コーンを入れます。
砂糖、酢、塩胡椒、マヨネーズを入れてまでて出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2021/04/29 17:02簡単で、とても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございます!