鶏もも肉とパプリカ&茄子の煮付け レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカと茄子を一口サイズにカットします。
- 2 鶏モモ肉も一口サイズに!煮込むので多少分厚くてもすぐ火は通りますのでお好みに合わせてカットします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火の火を点ける
- 4 熱したフライパンで、鶏もも肉を炒め、塩胡椒で味付けをする。表面がカリッと炒まったらお酒を入れて軽く蒸す
- 5 お肉の表面に火が通れば、パプリカと茄子を入れて火を通す。
- 6 野菜はしんなりする程度火が通ればOK!醤油、砂糖、追い鰹つゆを入れてじっくりと煮込む
- 7 色が変わるくらい煮付けれたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません